Acer platanoides Crimson king (Клен остролистный Кримсон кинг) 3шт Сбор 21г

002004
50,00
р.
Клен остролистный Кримсон кинг, Клён платанолистный багровый, Клен платановидный королевский (Acer platanoides Crimson king)
В пакете 3шт.
Год сбора семян 2021

Клен остролистный часто культивируется в качестве декоративных насаждений в садах и вдоль дорог. Кора молодых деревьев гладкая, серо-коричневая, с возрастом темнеет до почти чёрной и покрывается длинными, узкими, переплетающимися продольными трещинами. Листья простые, дланевидные, супротивные, с 5—7 зазубренными, крупнозубчатыми лопастями, на концах лопастей заострённые, голые, до 18 см в длину. В верхней части тёмно-зелёные, снизу более бледные, осенью приобретают жёлтую или оранжевую окраску и затем опадают. Из черешков листьев и жилок сломанного листа выделяется характерный молочного цвета сок. Первые 3 года растёт довольно быстро, годовой прирост молодого дерева иной раз достигает метра, плодоносить начинает через 17 лет. В природе живёт до 150 лет. Клён остролистный по своей морфологии схож с клёном сахарным. Отличить их можно по соку, выделяющемуся из черешков листьев. У клёна сахарного он прозрачный, тогда как у остролистного имеет молочный цвет. Осенние листья клёна остролистного чаще всего окрашены в простой жёлтый цвет, оранжевые и красные оттенки для него нехарактерны. В противоположность им, листья клёна сахарного гораздо ярче окрашены в оранжевый. В России растёт от Северного Кавказа на юге до южной границы таёжной зоны — на севере.
В природе растёт в лиственных или смешанных лесах одиночно либо небольшими группами, на опушках; чистые насаждения образует редко, в основном на склонах речных долин. Предпочитает влажные, плодородные, хорошо дренированные почвы. Чувствителен к низкому содержанию азота, засолённым почвам и застою влаги. Плохо растёт на песчаных, глинистых или богатых известью почвах.
Теневынослив, но с возрастом постепенно теряет это качество. Зимостоек — зона зимостойкости USDA 3, выносит достаточно низкие температуры.


Рекомендации по посеву семян:
Рекомендуется двухэтапная стратификация:
I этап — при температуре 20 — 30° в течении 1 мес.,
II этап — при температуре 2—5° в течении 3 — 4 мес.
Но основная масса всходов появляется на вторую весну от посева.

Рекомендуем также приобрести